Pão de azeitonas e queijo
8 unidades.
500 g de farinha1 colher de chá de sal
25 g de fermento de padeiro
± 2 dl de água
80 g de azeitonas britadas
2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem
50 g de queijoparmesão
Entretanto descaroce as azeitonas e pique-as finamente.
Deite o azeite e a restante água quente sobre a mistura de fermento e amasse com a farinha até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes da tigela. Junte as azeitonas picadas e misture muito bem continuando a amassar. Molde a massa em bola, polvilhe-a com farinha e embrulhe a tigela num pano grosso. Deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.
Rale o queijo finamente.
Abra um buraco no centro da massa, deite aí o queijo ralado e volte a amassar muito bem a massa. Divida a massa em 8 porções e molde em bolinhas ou em cacetinhos. Coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno salpicado com farinha e deixe levedar durante 45 minutos a 1 hora.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.
2 comentários:
Fico à espera para experimentar essa receita que me parece apetitosa.
Quem os fará?
Se eu os fizer, fica feito o convite. :)
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