sábado, 2 de fevereiro de 2008

Pãozinho de fim-de-semana!











Pão de azeitonas e queijo

8 unidades.
500 g de farinha
1 colher de chá de sal
25 g de fermento de padeiro
± 2 dl de água
80 g de azeitonas britadas
2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem
50 g de queijoparmesão

Deite a farinha numa tigela, junte o sal, misture bem e abra um buraco no meio. Esfarele para aí o fermento de padeiro, adicione-lhe um pouco da água quente e desfaça-o com as pontas dos dedos à medida que o vai misturando com um pouco de farinha. Deixe descansar até a mistura começar a fazer bolhas.
Entretanto descaroce as azeitonas e pique-as finamente.
Deite o azeite e a restante água quente sobre a mistura de fermento e amasse com a farinha até obter uma massa lisa e elástica que se solte das paredes da tigela. Junte as azeitonas picadas e misture muito bem continuando a amassar. Molde a massa em bola, polvilhe-a com farinha e embrulhe a tigela num pano grosso. Deixe levedar em local aquecido até a massa dobrar o volume.
Rale o queijo finamente.
Abra um buraco no centro da massa, deite aí o queijo ralado e volte a amassar muito bem a massa. Divida a massa em 8 porções e molde em bolinhas ou em cacetinhos. Coloque os pãezinhos sobre o tabuleiro de forno salpicado com farinha e deixe levedar durante 45 minutos a 1 hora.
Entretanto, ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Leve os pãezinhos a cozer no forno durante cerca de 20 minutos.

2 comentários:

M5Sol disse...

Fico à espera para experimentar essa receita que me parece apetitosa.
Quem os fará?

Gato disse...

Se eu os fizer, fica feito o convite. :)